今日はひな祭りということで、ちらし寿司を作るというミッションがあった。
昼休みに酢飯を作って待機させる。酢飯は自分で米酢を作って作る。
www.sirogohan.com
体感では市販の酢飯用の調味料?を使うよりも美味しい。
子供を迎えに行った後に、家族でトッピングして完成、という工程をとった。
子供は料理が結構好きらしく、割と楽しそうにやってくれる。
ちらし寿司を作るとき、いつもなんだけど具材を豪華にしすぎる。
実際はもっと素朴にした方が良さそう。調子に乗ると海鮮丼になってしまう。
今日はひな祭りということで、ちらし寿司を作るというミッションがあった。
昼休みに酢飯を作って待機させる。酢飯は自分で米酢を作って作る。
www.sirogohan.com
体感では市販の酢飯用の調味料?を使うよりも美味しい。
子供を迎えに行った後に、家族でトッピングして完成、という工程をとった。
子供は料理が結構好きらしく、割と楽しそうにやってくれる。
ちらし寿司を作るとき、いつもなんだけど具材を豪華にしすぎる。
実際はもっと素朴にした方が良さそう。調子に乗ると海鮮丼になってしまう。